общение
Сериал Блудливая Калифорния (Калифрения) / Californication >>> Описание, анонсы, статьи, интервью >>> Дэвид Духовны: я никогда не прекращал любить семью

Дэвид Духовны: я никогда не прекращал любить семью

27.04.2010 г.

Дэвид Духовны: я никогда не прекращал любить семьюВчера на «MTV Россия» начился показ сериала «Блудливая Калифорния». С его героем писателем Хэнком Муди нас уже познакомил «Первый». Но на MTV покажут версию с жесткой озвучкой. «Держи член пистолетом!» - не самое жесткое высказывание, которое приходится произносить Дэвиду Духовны.

В России зрителям покажут первые сезоны «Калифорнии», но я знаю, что на подходе свежие серии. О чем они?
Предвкушаю эпизоды, связанные с Голливудом и адвокатами, которые являются здесь притчей во языцех. «Калифорния» - это комедия. Хотя… в конце прошлого года… уже не комедия. Последний сезон закончился мрачным эпизодом в тюрьме. Так что в этом году сериал начнется именно там. И если Хэнк оказался в яме, то ему надо из нее вылезать, и это тоже комедия. Главное - синусоида: подъемы должны перемежаться со спадами. Однако о человеке лучше всего судить не потому, как он упал, а потому, как он поднимается.

Вам самому недавно пришлось пройти испытание на прочность - вы прошли курс лечения от сексоголизма.
Да, это расплата за то, что я возомнил себя Богом. Но трудно быть Богом, когда ты всего лишь человек. Знаете, еще никто не изобрел большее человеческое счастье, чем семья. Когда я чуть не упустил его, то осознал это так глубоко, что больше никто и ничто не может меня свернуть с пути истинного.

Можно ли назвать сексоголизм звездной болезнью - ею переболели Майкл Дуглас, Тайгер Вудс, вы сами и теперь вот Джесси Джеймс, муж Сандры Баллок?
Я думаю, ей также подвержены малоизвестные люди, но за ними не бегают папарацци, поэтому никто о них не знает, кроме их родных, которые стараются не распространяться.

Чем отличается простой разврат от сексоголизма?
Да ничем. (Улыбается.)

Значит, в реабилитационных центрах лечат от разврата?
Думаю, что первопричина у любых пристрастий - к сексу, алкоголю, наркотикам, еде или даже к работе - одна. Человек вдруг цепляется за что то, и все остальное в жизни теряет для него ценность.

Сейчас добровольный поход провинившегося в реа-билитационный центр считается чуть ли не подвигом…
Думаю, что эта тенденция основывается на том, что человек публично признается в грехах и показывает готовность измениться к лучшему.

Теперь вы снова любите свою жену и детей?
Я никогда не прекращал их любить - в этом и состоит хитрость этой болезни. Но вы правы: для меня сейчас больше никто и ничто не существует, кроме жены и детей.

Какие черты Хэнка - вашего героя в «Калифорнии» - вам бы хотелось развить?
Для меня как для актера важно, чтобы у Хэнка всегда был достойный противник. Он мятежник. Он всегда спорит с людьми, и когда они не могут дать ему достойный ответ, он начинает давить на них, после чего ему самому становится неприятно.

Вы не боитесь в новых сериях перегнуть палку? «Калифорнию» и так уже называют одним из самых неполиткорректных сериалов.
Я - нет, но, уверен, сценаристы боятся - им трудно выдерживать золотую середину и не скатываться к пошлости.

Не могу не спросить вас про возможность нового фильма «Секретные материалы».
Я готов к этому. Как, впрочем, и Джиллиан Андерсон. Мы все обожаем этот сериал и будем рады вновь поработать вместе. Мы давно стали друзьями и скучаем без тесного общения, которое сопутствует совместной работе. К тому же у «Секретных материалов» остался большой потенциал, который можно будет реализовать в фильмах. Это лишь вопрос денег. Если на съемки потратить достаточно средств, то фильм сможет конкурировать даже с блокбастерами.

(C) californicationtv.ru // Сериал Блудливая Калифорния / Californication от Showtimes c Дэвидом Духовны в главной роли // 2007-2014 годы